学校纪委召开学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神研讨会

作者:发布时间:2023-09-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在我省考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话重要指示精神922日,学校纪委召开学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神研讨会。学校纪委书记、监察专员石鹏主持会议并讲话,学校二级纪委书记、纪委办公室工作人员参加会议。

会议指出,纪检监察干部要进一步领会精神实质、把握实践要求,站稳政治立场、把牢政治方向,从战略定位、振兴路径、重大任务、人民情怀、科学方法等方面,深学细悟精神实质,悟领袖谋虑之远、知振兴使命之重、感为民情怀之深、察管党治党之严,夯实坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治根基。

石鹏强调要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,融入纪检监察干部队伍教育整顿全过程,精心组织学习培训,深入研究阐释,广泛宣传宣讲,切实把总书记的关怀关爱、谆谆嘱托传达到各层各级纪检监察干部要自觉对标对表,形成具体任务清单、落实办法、政策措施,逐项推进,以实的态度、实的作风、实的工作、实的成效,向生交上一份满意答卷。

会上,回顾学习了习近平总书记对东北地区和我省历次重要讲话重要指示精神。与会人员分别结合工作实际,交流学习认识和体会,深化理论研讨,进一步推动我校纪检监察干部更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,促进学校各项事业高质量发展。