学校党委开展校内巡察阶段汇报

作者:发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为高质量推进校内巡察工作,近日,学校党委先后两次组织召开第二轮校内巡察工作阶段汇报会,学校纪委书记、监察专员石鹏,巡察组全体成员参加会议。

会上,两个巡察组组长分别代表巡察组就学校党委部署巡察工作以来本组工作开展情况进行详细汇报。

听取汇报后,石鹏表示,巡察组在时间紧、任务重的情况下,工作做得扎实有序、规范有力、成效明显,值得肯定。她从三个方面提出工作要求,一是严明工作纪律。巡察是党内监督最重要的形式之一,生命线是发现问题、形成震慑,要有意识地跳出高校“熟人社会”看问题。二是合理安排时间。巡察组抽调同志不可避免地要同时面对巡察工作和本职工作,要兼顾处理好二者关系,安排好时间,保障巡察期间时间精力投入。三是突出整改落实。巡视组要跟进整改,压紧压实整改责任,共同做好巡察整改的 “后半篇”文章,以实际成效推进校内巡察工作高质量发展。